navigator
 
 
校园公告
当前位置:首页 > 校园公告
 
 
南阳市星光中学作文报创刊啦!

 

《星光中学作文报刊首语》
亲爱的老师和同学们:
语文是“学科之母”,她的重要地位催生了星光中学语文课改,作文又是语文的“半壁江山”,我们用每周“两循环”至少6节课来确保作文的训练强度。为了使同学们自觉写作文,喜欢写作文,把写作当作自己的兴趣和爱好,我们打造星光中学作文校报这一平台,旨在不但考场作文能得高分,更希望有同学能崭露头角、大显身手,把文学创作当成自己毕生的追求,成为继韩寒、郭敬明之后新一代文坛才俊!
“小荷才露尖尖角”,第一期作文校报带着原始的朴拙与羞涩,如同含苞欲放的花朵,更像蹒跚学步的婴孩,她需要我们一起来浇灌和培育,我们期待着她明天的惊艳和成熟。她需要经历版面的由少到多、质量的从低到高、名声的从小到大,范围的由内到外的发展历程。她需要有一个响亮的名字,她需要有一个文学社团来运作,她需要由选稿、约稿到大家踊跃投稿来壮大,她需要有学校奖励和推荐方案的支持。
来吧,同学们!“这边风景独好”,在这个平台上,你可以大胆驰骋你的想象,充分展示你的才华。当你获得第一笔稿酬时,当你的作品登载在更多的文学刊物上时,就是我们帮你实现作家梦的美妙时刻!
 
 
 
版权所有:中国·河南南阳市星光学校 技术支持:麟统网络
幼儿园:63207056(彩虹园) 63318092(天山分园)63802511(创新分园)63780999(油田分园)
小学:63317715 中学:63318988