家长天地
navigator
 
 
父母课堂
当前位置:首页 > 父母课堂
 
 
执子之手,与子偕老

   《懂得爱》中学习到,爱是需要学习的,爱是要有能力的。只有当你懂得如何去爱,有了爱的能力,孩子才能感受到你的爱。明白了不能溺爱孩子,需要合理的满足孩子正常的物质需要,更要会充分的满足孩子健康向上的精神需求,引导孩子正确的认识这个丰富多彩的世界。

当我读着书中一些精辟的语句和正确的观点给女儿听的时候,女儿也是赞不绝口,惋惜让我认识这本书太晚,不然可以给孩子更好的教育方法。

   这本书阐述了正确的教育观点,交流了父母的育儿经验,帮助家长给孩子一种良好品质,如何让孩子继承我们的传统美德、培养社会美德,树立远大理想,做一名遵纪守法、尊老爱幼、有责任感、懂得感恩的人。我突然绝得我读书读得少,没有时间来学习,其实这只是一个借口,怪不得孩子和我沟通的少,想想还是自己的错。好好和孩子一起学吧!不在让孩子留下遗憾。

     今后我要好好阅读,让自己在它的启迪下做一个好的父母,好的家庭老师,同时也带动全家人来一起阅读,领会文中精彩的文章,在这里面好好学习,让孩子有一个好的教育。

 

 
 
 
版权所有:中国·河南南阳市星光学校 技术支持:麟统网络
幼儿园:63207056(彩虹园) 63318092(天山分园)63802511(创新分园)63780999(油田分园)
小学:63317715 中学:63318988